За четыре года войны на Донбассе мало что изменилось - Хуг

За четыре года войны на Донбассе мало что изменилось - Хуг

373
Ukrinform
Первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг пожаловался, что за 4 года его работы в Украине в вопросе войны на востоке Украины "мало что изменилось".

Так он заявил во время пресс-брифинга в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"В течение примерно 4-х лет я стоял здесь почти каждую неделю и предоставил сжатые доклады о безопасности ситуацию, очерчивая разные уровни насилия и опасности, а также докладывая о негативном влиянии на гражданское население. Поверьте, меня отнюдь не радует то, что я скажу: мало что изменилось за это время. Через 4 года после того, как было договорено о прекращении огня, как свидетельствуют события прошлой недели, стороны до сих пор нарушают эти самые договоренности - они не отвели вооружение, они не отвели силы и средства, они не провели разминирование. Мирные жители и дальше платят за это цену", - резюмировал представитель ОБСЕ.

В завершение он отметил, что покидает свою должность "со смешанными чувствами".

Читайте также: Боевики препятствуют работе ОБСЕ вблизи Азовского моря - Хуг

"Я ухожу с чувством тревоги и печали. Однако я иду и с ощущением надежды. Я до сих пор вижу свет в конце тоннеля. Этот конфликт не закоренелый, не замерший и не заморожен - его можно заdвершить, приняв решение", - добавил Хуг.

Как сообщал Укринформ, срок полномочий первого заместителя председателя СММ ОБСЕ в Украине Александра Хуга истекает 31 октября. Новым первым заместителем главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине станет Марк Этерингтон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-