Украина начала ракетные стрельбы над Черным морем

Украина начала ракетные стрельбы над Черным морем

Карта
1246
Ukrinform
С 1 до 4 ноября Украина объявила опасной зону для полетов гражданской авиации над Черным морем вблизи западного побережья Крыма в связи с началом ракетных стрельб.

Об этом сообщает Украинский милитарный портал.

«В Черном море Украина перекрывает воздушный район площадью 100 км на 450 км на запад от оккупированного Крыма», - отмечает сайт.

Информирование о стрельбе было произведено через систему NOTAM (международное распоряжение об ограничении полетов - ред.), согласно чего в указанном районе будет перекрыто движение воздушных судов.

Читайте также: Украина примет участие в командно-штабной фазе учений "Trident Juncture-18"

Как отмечает портал, пока неизвестно, какие именно ракеты будут задействованы во время учений. В то же время накануне на государственном испытательном полигоне «Ягорлик» в Херсонской области проходила подготовка вооружения и военной техники к проведению боевых стрельб подразделений, вооруженных зенитными ракетными комплексами С-300П, и контрольных летных испытаний зенитных управляемых ракет ЗРК С-300В1 и С-125М1, возвращенных на вооружение Воздушных Сил ВС Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-