Политтехнологи РФ развернули на Донбассе масштабную кампанию к "выборам" - разведка

Политтехнологи РФ развернули на Донбассе масштабную кампанию к "выборам" - разведка

258
Ukrinform
Оккупационная администрация наращивает усилия по реализации российского сценария проведения 11 ноября "выборов" на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщил на брифинге представитель Минобороны Максим Праута со ссылкой на данные разведки, сообщает корреспондент Укринформа.

"Прибывшие из РФ политтехнологи развернули в местных СМИ масштабную информационную кампанию в поддержку определенных Россией кандидатов. В частности, в октябре для поддержки российских ставленников выпущен рекордный тираж газеты "Донецкая республика" (печатный орган одноименного общественного движения) – в количестве 300 тыс. экземпляров (до июня т.г. газета выпускалась тиражом в 100 тыс. экземпляров; с июня по сентября в 2018 г. выпуск газеты был остановлен из-за отсутствия финансирования)", - сказал Праута.

Он заметил, что по данным разведки, в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ кадровые российские офицеры активизировали агитацию относительно поддержки "нужных" кандидатов, в частности и путем влияния на семьи военнослужащих. Так, под предлогом организации мероприятий досуга, проводятся собрания на территории частей с привлечением родителей, жен и друзей военнослужащих.

Между тем, прибавил Праута, по оценке российских и местных агентств, которые ведут постоянный мониторинг общественного мнения среди населения временно оккупированных территорий, в голосовании на "выборах" намерены принять участие не больше 30% избирателей. Прежде всего, это связано с недовольством местного населения деятельностью назначенных РФ "руководителей" "Л/ДНР".

Читайте также: Франция и Германия призвали отменить “выборы” в ОРДЛО

Как сообщал Укринформ, боевики на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей назначили на 11 ноября "выборы".

МИД Украины заявлял, что намерения оккупационной администрации РФ провести так называемые "внеочередные выборы" на временно оккупированных территориях Донбасса грубо нарушают обязательство России как стороны Минских договоренностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-