Пограничники перехватили оборудование с разграбленной шахты Донецка

Пограничники перехватили оборудование с разграбленной шахты Донецка

Фото, видео
2354
Ukrinform
Пограничники Донецкого отряда, из состава операции Объединенных сил, в КПВВ "Новотроицкое" обнаружили шахтное оборудование на почти 1,3 миллиона гривень из шахты Донецка, которую постепенно разворовывают.

Об этом сообщает Госпогранслужба.

"Используя информацию оперативных подразделений Донецко-Луганского управления Госпогранслужбы, пограничники Донецкого отряда, из состава операции Объединенных сил, в КПВВ "Новотроицкое" остановили для проверки автомобиль "ГАЗ", за рулем которого ехал 28-летний гражданин Украины. Автомобиль прибыл на въезд с временно оккупированной территории Украины и направлялся в направлении Мариуполя. Во время проведения общего досмотра пограничники и работники ГФС  выявили в транспортном средстве шахтное оборудование", - говорится в сообщении.

Читайте также: В пунктах пропуска на Донбассе в очередях стоят 235 авто

Составлен протокол об административных правонарушениях по ч.1 ст. 204-3 (Нарушение порядка перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции), сумма оценки составила около 1 300 000 грн.

В КПВВ «Новотроицкое» пограничники обнаружили шахтное оборудование / Фото: dpsu.gov.ua

Кроме того, установлено, что данное оборудование принадлежит одной из шахт г. Донецк, которую постепенно разворовывают. Провез же оборудование гражданин через блокпост боевиков, заплатив им определенную сумму.  

Мужчина ошибочно надеялся повторить незаконную сделку пересечения линии разграничения и на КПВВ "Новотроицкое", однако здесь пересечь контрольный пункт за взятку не вышло. В дальнейшем украинец планировал распродать оборудование. На данный момент решение относительно правомерности его действий будет принимать суд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-