"Буки" и "Торы": Украина провела стрельбы из ракетных комплексов возле Крыма

"Буки" и "Торы": Украина провела стрельбы из ракетных комплексов возле Крыма

Фото, видео
606
Ukrinform
Восстановление системы противовоздушной обороны (ПВО) - один из важных приоритетов для Украины, определенных Советом национальной безопасности и обороны.

Об этом сказал секретарь СНБО Украины Александр Турчинов во время военных учений с боевыми стрельбами на полигоне Вооруженных сил Украины "Ягорлык" (Херсонская область), сообщается на сайте СНБО.

"Восстановление системы противовоздушной обороны - одна из наиболее актуальных проблем сектора безопасности и обороны нашего государства и один из важных приоритетов, определенных СНБО Украины", - сказал он, добавив, что именно система ПВО Украину до 2014 года понесла самые большие потери и подверглась сознательному последовательному разрушению.

Читайте также: Украина начала ракетные стрельбы над Черным морем

Турчинов отметил, что украинские военные во время проведения боевых стрельб продемонстрировали высокое мастерство и профессионализм, эффективно уничтожая воздушные цели на разной дальности, "а модернизированные зенитно-ракетные комплексы подтвердили заявленные тактико-технические характеристики".

В боевых стрельбах с использованием широкого спектра зенитно-ракетных комплексов (ЗРК С-300 разных модификаций, "Бук", "Тор", "Оса-АКМ" и других) принимали участие подразделения противовоздушной обороны Сухопутных войск и Зенитно-Ракетные войска Воздушных Сил ВСУ. Также были проведены контрольные испытания зенитно-ракетных комплексов, которые прошли глубокую модернизацию на отечественных предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

Военные учения с боевыми стрельбами на полигоне ВСУ «Ягорлык» / Фото: turchynov.com

Целью этих комплексных учений и испытаний была отработка системы многоэшелованной противовоздушной обороны страны, "определение путей модернизации зенитно-ракетных комплексов, находящихся на вооружении ВСУ, и задач на разработку новых средств противовоздушной обороны".

После завершения испытаний секретарь СНБО Украины провел совещание с военным руководством и конструкторами оборонных предприятий относительно определения приоритетных задач по укреплению противовоздушной обороны нашего государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-