За четыре года в учебном центре Воздушных сил подготовили 8 тысяч контрактников

За четыре года в учебном центре Воздушных сил подготовили 8 тысяч контрактников

390
Ukrinform
За четыре года в учебном центре Воздушных сил ВСУ подготовили 8 тысяч контрактников и 5 тысяч срочников.

Об этом информирует сайт издания «Народная армия».

«С 2014 года в объединенном учебном центре Воздушных сил ВСУ подготовлены 8000 контрактников и почти 5000 срочников», - говорится в сообщении.

Средний возраст курсантов, которые учатся в центре - 27 лет, сроки подготовки колеблются от месяца до трех.

По словам начальника 38-го объединенного учебного центра Константина Сюлева, в ближайшее время планируется улучшить материальную базу учреждения. «Прежде всего, планируем обновить учебно-материальную базу современным оборудованием: приобрести интерактивный тренажер Миг-29, а для подготовки специалистов зенитно-ракетных войск внедрить в систему обучения интерактивный тренажер «Бук-М1»», - отметил Сюлєв.

На сегодня курсанты имеют возможность тренироваться на динамическом тренажере автомобиля «КрАЗ», тренажно-имитационной аппаратуре «Вираж», тренажерах самолетов Су-24М, Су-25, Миг-29, Л-39 и вертолетов Ми-8 и Ми-24, виртуальном тренажере ЗРВ.

Читайте также: В ВСУ по контракту служат более 25 тысяч женщин

Вскоре также планируется оборудовать компьютерные классы для подготовки специалистов зенитно-ракетных войск (ЗРВ), радиотехнических войск (РТВ) и авиационных специальностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-