Наблюдатели ОБСЕ вынуждены были посадить беспилотник из-за обстрелов боевиков — СЦКК

Наблюдатели ОБСЕ вынуждены были посадить беспилотник из-за обстрелов боевиков — СЦКК

482
Ukrinform
Наблюдатели ОБСЕ вынуждены были посадить беспилотник из-за обстрелов боевиков на Луганщине.

Об этом рассказал представитель пресс-центра Объединенных сил Алексей Жуганов на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

«Украинская сторона СЦКК согласно отчету СММ ОБСЕ сообщает, что на южной окраине села Желтое на Луганщине оккупанты совершили в направлении БПЛА миссии минимум 40 выстрелов из стрелкового оружия. Летательный аппарат не получил повреждений, однако наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ вынуждены были приземлить аппарат и покинуть данный район», — заявил Жуганов.

Читайте также: Оккупанты уже 4 раза за сегодня открывали огонь, ранен боец ООС

По его словам, за прошедшие сутки украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) совместно с наблюдателями ОБСЕ осуществляла координацию и сопровождение завершения аварийно-восстановительных работ на шламонакопителе Торецкого фенольного завода и разминирование участков местности вблизи населенного пункта Новотроицкое. Сейчас продолжаются работы по восстановлению жилых домов в Марьинке и Авдеевке. Гарантирована безопасная замена рабочих смен на Донецкой фильтровальной станции.

Признаков к обострению ситуации в районе проведения операции Объединенных сил не обнаружено, отметил представитель пресс-центра Объединенных сил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-