С начала боев на Донбассе саперы обезвредили 253 тысячи мин и снарядов

С начала боев на Донбассе саперы обезвредили 253 тысячи мин и снарядов

373
Ukrinform
С начала вооруженной агрессии России против Украины группы разминирования на Донбассе очистили территорию площадью более 4 тысяч гектаров и обезвредили более 250 тысяч взрывоопасных предметов.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

"В целом с начала вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины группами разминирования очищены около 4030 га территории, 1356 км путей, выявлены и обезврежены 253 716 единиц взрывоопасных предметов. Их находят в подвалах жилых домов, в зданиях органов местной власти, школах и детских садах. Террористы оставляют заминированными водные коллекторы, железные дороги и другие важные объекты", - говорится в сообщении.

Читайте также: Воины инженерных войск на Донбассе спасли сотни жизней — Президент

По словам заместителя начальника инженерных войск ВСУ Виктора Кузьмина, в настоящее время в районе ООС работают около 40 групп разминирования. Специалисты, как правило, выполняют задачи на первом рубеже обороны. На втором и третьем - работают саперы ГСЧС(Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям). А разминированием железнодорожных путей занимается Государственная служба специального транспорта. Кроме того, военные саперы приобщаются и к гуманитарному разминированию территории Донбасса.

Инженерные подразделения привлечены также к ликвидации последствий пожаров на складах боеприпасов. В частности, в Калиновке и Балаклее работают по 16 групп разминирования, в Ичне - 19, проинформировали в МОУ.

Как сообщалось, сегодня в Украине отмечается День инженерных войск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-