Боевики снова не пустили наблюдателей ОБСЕ на границу с РФ

Боевики снова не пустили наблюдателей ОБСЕ на границу с РФ

378
Ukrinform
Боевики на оккупированной Луганщине в очередной раз воспрепятствовали в доступе к украинско-российской границы наблюдателям миссии ОБСЕ, запретив им наблюдение на пропускном пункте возле населенного пункта Северный.

Об этом сообщается в оперативном отчете СММ ОБСЕ за 2 ноября.

"Специальная мониторинговая миссия посетила приграничный район, который находится не под контролем правительства. Побыв около 5 минут на пограничном пункте пропуска вблизи Северного (50 км юго-восточнее Луганска), СММ увидели шестерых человек (один мужчина в возрасте около 70 лет и пять женщин в возрасте около 50 лет), которые пешком заходили на территорию Украины. Член вооруженного формирования приказал СММ уйти из этого района", - говорится в отчете.

Читайте также: Под Луганском обстреляли дрон ОБСЕ

В СММ отметили, что незаконные вооруженные формирования в отдельных районах Донецкой и Луганской областей "регулярно запрещают СММ доступ к районам, прилегающим к границе Украины, которая находится не под контролем Правительства".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-