ОБСЕ не досчиталась 11 "Градов" и 9 гаубиц в местах отвода в ОРДО

ОБСЕ не досчиталась 11 "Градов" и 9 гаубиц в местах отвода в ОРДО

618
Ukrinform
Наблюдатели СММ ОБСЕ во время посещения мест на территории ОРДО, где ранее размещалось вооружение, установили отсутствие 11 "Градов", 8 противотанковых пушек и 9 самоходных гаубиц.

Об этом сообщается в оперативном отчете СММ ОБСЕ за 2 ноября.

"Команда Миссии посетила районы, в которых ранее размещалось вооружение, которое она не смогла верифицировать как отведенное, поскольку условия его хранения не соответствуют критериям, предусмотренным в сообщении об эффективном мониторинге и верификации отвода тяжелого вооружения от 16 октября 2015 года, которое СММ адресовала подписантам Комплекса мероприятий. В неподконтрольных правительству районах Донецкой области наблюдатели констатировали, что по-прежнему не хватает 11 реактивных систем залпового огня (БМ-21 "Град", 122 мм), 8 противотанковых пушек (МТ-12 "Рапира", 100 мм) и 9 самоходных гаубиц (2С1 "Гвоздика", 122 мм)", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что 1 ноября в неподконтрольных правительству районах мини-БПЛА СММ обнаружил 1 боевую бронированную машину (неустановленного типа) и 1 зенитную установку (ЗУ-23) у н. п. Длинные (22 км на северо-запад от Луганска), а также новые траншеи (длиной 50 метров) с северо-востока на юго-запад между жилыми домами в Желтом (не зафиксированы по данным воздушного наблюдения по состоянию на 9 октября 2018 года).

Читайте также: Наблюдатели ОБСЕ вынуждены были посадить беспилотник из-за обстрелов боевиков — СЦКК

2 ноября команда Миссии видела 1 БТР-70 вблизи н. п. Заиченко (26 км северо-восточнее Мариуполя) и 11 МТ-ЛБ (на 3 из них были установлены зенитные установки (ЗУ-23-2) у н.п. Первомайск (58 км на запад от Луганска).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-