На Луганщине в детском лагере нашли два больших тайника с оружием

На Луганщине в детском лагере нашли два больших тайника с оружием

Фото
641
Ukrinform
Оперативники СБУ, полицейские, бойцы КОРДа, взрывотехники и кинологи нашли в селе Щедрищево под Северодонецком два крупных тайника с оружием и боеприпасами.

Об этом сообщила начальник отдела коммуникации полиции Луганской области Татьяна Погукай на своей странице в Facebook.

«В ходе осмотра территории и помещений заброшенного детского лагеря полицейские обнаружили комнату и подвальное помещение, полные ящиков и цинков с разнообразными видами оружия и боеприпасов», - пишет Погукай.

Специалисты-взрывотехники изъяли: четыре гранатомета РПГ-22, четыре гранатомета РПГ-26, 130 гранатометных выстрелов ПГ-7, 140 пороховых зарядов к выстрелам ПГ-7, 246 корпусов гранат (Ф-1, РГД-5, РГН, РГО), 339 взрывателей, 70 дымовых гранат РДГ-2Б, 80 патронов калибра 14,5 мм со взрывателями МДС, 31 запал, пять дымовых мин ДМ-11, 701 выстрел ВОГ, две сигнальные мины, тротиловую шашку, пять выстрелов к РПГ, четыре реактивных двигателя, две боевые части ПГ-22, два снаряда 30 мм и около 54 000 патронов различного калибра.

Решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР. Оперативники устанавливают лиц, которые оставили тайники.

Фото: Татьяна Погукай, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-