Инструкторы США проводят учения саперов по гуманитарному разминированию

Инструкторы США проводят учения саперов по гуманитарному разминированию

Фото
696
Ukrinform
В Чернигове, на базе 8-го Учебного центра Госспецтрансслужбы Минобороны Украины, стартовали учения по подготовке саперов по гуманитарному разминированию с участием инструкторов Вооруженных сил США.

Об этом в Facebook сообщила пресс-служба управления ГСЧС Украины в Черниговской области.

"Пятого ноября в г.Чернигове, на базе 8-го Учебного центра Госспецтрансслужбы Министерства обороны Украины, начался учебный тренинг по подготовке национальных операторов Украины (саперов) 1-го уровня EOD по гуманитарному разминированию с привлечением инструкторов Вооруженных сил США", - говорится в сообщении.

"

Свою квалификацию на тренинге повысят 15 представителей ГСЧС (из Ривненской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской областей и г.Киева), Госспецтрансслужбы и Вооруженных сил Украины. Иностранные инструкторы научат их пользоваться предоставленным спецоборудованием для поиска и обезвреживания взрывоопасных предметов.

Учения будут проходить до 21 ноября. После их окончания саперы получат дипломы международного уровня.

Курсы взрывотехников инициированы отделом оборонного сотрудничества Посольства США в Украине и проводятся в рамках Программы по гуманитарному разминированию командования Вооруженных сил США в Европе с целью повышения безопасности местного населения от минно-взрывных рисков.

Читайте также: С начала боев на Донбассе саперы обезвредили 253 тысячи мин и снарядов

В пресс-службе отмечают, что отдел оборонного сотрудничества предоставил материальную помощь в виде инженерно-саперного имущества на общую сумму свыше 500 тыс. долларов США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-