Детям из зоны оккупации на Луганщине облегчат процедуру получения паспортов

Детям из зоны оккупации на Луганщине облегчат процедуру получения паспортов

325
Ukrinform
На Луганщине планируют открыть новое отделение миграционной службы и ввести прием документов на оформление первого паспорта гражданина Украины непосредственно на территории КПВВ.

Об этом сообщила пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

«В рамках международного проекта «Женщины за мир на Донбассе» проведен опрос среди молодежи 15-17 лет с неподконтрольной территории. Участие в опросе приняли 180 человек. Результат показал, что только каждый четвертый ребенок имеет украинский паспорт... Выяснилось, что среди причин, по которым родители отказываются от получения паспорта Украины для своих детей, стали значительные материальные затраты», - говорится в сообщении.

Читайте также: Американцы помогут восстановить объекты, поврежденные в прифронтовой зоне Луганщины

Еще одной причиной является то, что дети в сопровождении опекунов, чей статус подтвержден распоряжением председателя соответствующей районной государственной администрации, не могут свободно пересекать линию разграничения, что противоречит действующему законодательству.

На подконтрольной территории области работают 15 территориальных подразделений миграционной службы Украины, где можно получить паспорт. В ближайшее время планируется открыть территориальное отделение миграционной службы в Станично-Луганском районе. Сейчас там происходят ремонтные работы.

"Комиссия планирует направить предложения в Миграционную службу Украины, МВОТ и Пограничную службу. В частности, они касаются открытия территориального подразделения Государственной миграционной службы в Станично-Луганском районе Луганской области. Кроме этого, надо ввести непосредственно на территории КПВВ «Станица Луганская» и других КПВВ пунктов приема документов на оформление первого паспорта гражданина Украины", - говорится в сообщении.

Читайте также: На Луганщине в детском лагере нашли два больших тайника с оружием

Также предлагается внести изменения в нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок получения паспорта гражданина Украины несовершеннолетними лицами, относительно возможности представления документов на получение паспорта без обязательного присутствия одного из родителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-