На Донетчине водолазы-саперы разминируют водоемы

На Донетчине водолазы-саперы разминируют водоемы

252
Ukrinform
В Донецкой области водолазы-саперы разминируют водоемы региона.

Об этом сообщили в Главном управлении ГСЧС Украины в Донецкой области.

«На Донетчине водолазы-саперы разминируют водоемы области... Сейчас пиротехники Главного управления регулярно проводят нетехническую разведку акватории Азовского моря с помощью водолазного судна «Капитан Чусов», - говорится в сообщении.

Указано, в частности, спасатели обследуют на наличие взрывоопасных предметов прибрежную зону возле Мариуполя.

Читайте также: Инструкторы США проводят учения саперов по гуманитарному разминированию

В управлении подчеркнули, что мины и снаряды, которые находятся в водоемах – реках, озерах, морях, представляют особую опасность. Из-за подводного течения боеприпасы способны менять свое местоположение.

Так, в начале ноября в местном водоеме села Антоновка Марьинского района Донецкой области были изъяты минометные мины 120 мм в количестве 38 единиц.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-