Мины ежедневно подвергают опасности 220 тысяч детей на Донбассе - Супрун

Мины ежедневно подвергают опасности 220 тысяч детей на Донбассе - Супрун

256
Ukrinform
Около 220 тысяч детей на Донбассе ежедневно подвергаются опасности из-за несдетонированных взрывных устройств.

Об этом заявила и.о.министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, выступая во время встречи на уровне министров в рамках инициативы "Глобальная повестка дня по вопросам безопасности здоровья" в Индонезии, сообщает пресс-служба МО.

"Около 220 тысяч детей на Востоке Украины живут под постоянной угрозой несдетонированных взрывных устройств и наземных мин, которые остаются после боевых действий из-за российской войны против Украины. В октябре этого года четыре ребенка в возрасте от 10 до 13 лет подорвались на противопихотной мине в оккупированном Российской Федерацией городе Горловка, трое из них погибли. Четвертый ребенок до сих пор находится в больнице. На официальной странице в Twitter Посольство США в Украине сообщило, что Россия превратила Украину в одного из лидеров по опасности от наземных мин для населения", - подчеркнула Супрун.

Она подчеркнула, что важно распознавать угрозы от террористов включительно с атаками на гражданское население.

Читайте также: Разминирование Донбасса: Рада взялась за проекты законов

"Например, обстрелы населенных пунктов, сбитие малазийского самолета MH17 с 289 пассажирами на борту, которые все погибли, российским "Буком", который был нелегально ввезен на территорию Украины из России во время российского военного вторжения в 2014 году, использование запрещенных международными конвенциями видов оружия – в частности, применение химического оружия в Сирии, отравление веществом "Новичок" в городе Солсбери в Британии", - отметила Супрун.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-