Австрийской делегации на Донбассе показали сбитый российский дрон

Австрийской делегации на Донбассе показали сбитый российский дрон

Фото
306
Ukrinform
Командующий Объединенных сил Сергей Наев ознакомил австрийскую делегацию во главе с послом Австрии в Украине Гермине Поппеллер с безопасностной и оперативной обстановкой в районе ООС.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"В течение последнего месяца увеличилось количество мирных граждан, которые погибли или были травмированы в результате срабатывания взрывных устройств на неподконтрольной Украине территории. Это является следствием пренебрежения российским агрессором любыми нормами минной безопасности. В результате подрыва на вражеских минах погибло 5 гражданских лиц, трое из которых - дети, еще одного мальчика тяжело ранило", - проинформировал австрийскую делегацию командующий Объединенных сил.

Читайте также: Мины ежедневно подвергают опасности 220 тысяч детей на Донбассе - Супрун

Наев также сообщил, что противник продолжает обстрелы населенных пунктов, в том числе и с применением тяжелого вооружения. С начала операции Объединенных сил (30 апреля 2018 года - ред.) было зафиксировано 58 обстрелов населенных пунктов и один обстрел участка местности, в результате которых погибли пять гражданских лиц и 10 были ранены.

Командующий Объединенных сил провел встречу с послом Австрии / Фото: mil.gov.ua

Во время встречи командующий Объединенных сил представил гостям неопровержимые доказательства присутствия войск РФ на Донбассе, в частности, российский БПЛА типа Орлан-10, который был сбит украинскими силами противовоздушной обороны 12 октября. Австрийскую сторону проинформироваkb, что с начала операции ОС было уничтожено (сбито) 5 российских БПЛА типа Орлан-10, отмечается в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-