Минобороны насчитало за год более 27 тысяч новых контрактников

Минобороны насчитало за год более 27 тысяч новых контрактников

399
Ukrinform
С начала 2018 года на военную службу по контракту в Вооруженных силах Украины принято более 27 тысяч человек, в том числе 1700 офицеров.

Об этом заявил заместитель министра обороны Украины генерал-лейтенант Игорь Павловский, передает пресс-служба Минобороны.

«С начала 2018 года на военную службу по контракту в Вооруженных силах Украины принято более 27 тысяч человек, в том числе 1700 офицеров», - сказал Павловский.

По его словам, областные и районные (городские) призывные комиссии продолжают свою работу по вопросам призыва украинцев на срочную военную службу в октябре – декабре 2018 года, и в рамках призывной кампании «Осень-2018» по состоянию на ноябрь на срочную военную службу в ряды ВСУ призвано около 5 тысяч человек.

В Минобороны уточнили, что всего на выполнение военной доктрины Украины относительно смешанного способа комплектования ВСУ в 2018 году на срочную военную службу в ВСУ будет призвано 18 тысяч человек: весной и осенью - по 9 тысяч человек.

Читайте также: За четыре года в учебном центре Воздушных сил подготовили 8 тысяч контрактников

Заместитель министра обороны напомнил, что военнослужащими срочной службы комплектуются должности в подразделениях обеспечения для выполнения боевых задач жизнедеятельности воинских частей и учреждений в пунктах постоянной дислокации, кроме тех, которые дислоцируются в Донецкой и Луганской областях.

“Это позволяет высвободить военнослужащих по контракту для привлечения их в ООС. К выполнению боевых задач в районе проведения операции Объединенных сил и воинских частей, которые дислоцируются в районах проведения ООС, военнослужащие срочной службы не привлекаются”, - подчеркнул Павловский.

Фото: МОУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-