ООС: боевики стреляют из минометов и БМП

ООС: боевики стреляют из минометов и БМП

Карта
568
Ukrinform
С начала суток 7 ноября российско-оккупационные войска дважды обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на Донецком направлении.

Об этом рассказал представитель Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"С начала этих суток по состоянию на 12.00 зафиксировано два прицельных обстрела со стороны российско-оккупационных войск на Донецком направлении. Оккупанты вели обстрелы по защитникам Павлополя. Враг вел огонь из гранатометов и другого пехотного вооружения, а после 7 часов утра выпустил около 10 мин калибра 82 мм и применил вооружение БМП", - отметил представитель.

Он добавил, что защитники Украины заставили оккупантов соблюдать режим тишины, не нарушая Минских соглашений.

"Потерь вследствие боевых действий с начала текущих суток в подразделениях Объединенных сил нет", - добавил он.

Гуцуляк сообщил, что в течение минувших суток враг осуществили 10 огневых провокаций. Оккупанты вели прицельные обстрелы в сторону оборонительных позиций подразделений Объединенных сил из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В подавляющем большинстве случаев защитники Украины вели адекватный огонь в ответ, применяя исключительно штатное пехотное вооружение и не нарушая Минские соглашения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-