Украина представила свой взгляд на пограничную безопасность в Черном море

Украина представила свой взгляд на пограничную безопасность в Черном море

266
Ukrinform
В Одессе на Форуме Черноморского приграничного сотрудничества с участием руководителей пограничных и береговых охран прибрежных стран ГПСУ представила свой взгляд на безопасность в Черном море.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"На повестке дня участники обсудили сотрудничество в рабочих группах, в частности, по обмену информацией и анализу оперативной обстановки, отработке моделей возможных рисков в Черном море и морской безопасности и безопасности навигации. Кроме того, Госпогранслужба презентовала свой взгляд на современные угрозы и вызовы пограничной безопасности в Черном Море", - говорится в сообщении.

Председатель Госпогранслужбы Петр Цигикал подчеркнул, что из-за военной агрессии России Украина и другие европейские государства кардинально пересмотрели подходы относительно защиты и обороны своих границ, в том числе и на море.

"В частности, в рамках наращивания морской компоненты мы реформируем свою морскую охрану", - добавил глава ГПСУ.

Со своей стороны начальник Регионального управления морской охраны ГПСУ Олег Костур уточнил, что Госпогранслужба осуществляет целый комплекс мероприятий, который предусматривает, в первую очередь, пересмотр подходов к охране морских пространств Украины.

"Одним из таких мероприятий является создание отдельной структуры для защиты национальных интересов в сфере безопасности госграницы и охраны суверенных прав Украины в ее исключительной экономической (морской) зоне, а также для противодействия системным угрозам, в частности со стороны РФ. На сегодня в Одессе уже создан орган управления морской охраны, продолжается развертывание подразделений по всему побережью Черного и Азовского морей и реки Дунай", - проинформировал он.

Читайте также: Россия прикрывает агрессию на Азове "борьбой с пиратством" - МИД

Также во время обсуждения все стороны положительно оценили процесс активизации и расширения сотрудничества за период с декабря 2017 года по ноябрь 2018 года.

Цигикал также выразил уверенность, что встреча, а также председательство Украины в Форуме, будут способствовать нормализации обстановки в Черноморском регионе, улучшению взаимодействия и восстановлению территориальной целостности Украины и Грузии.

Как сообщал Укринформ, в Одессе проходит 19-я встреча руководителей пограничных ведомств стран Черноморского региона.

Фото: mvs.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-