Украинские и американские дипломаты обговаривают в Киеве оружие и угрозы агрессии РФ

Украинские и американские дипломаты обговаривают в Киеве оружие и угрозы агрессии РФ

334
Ukrinform
В Киеве началось двухдневное очередное заседание Украинско-американской рабочей группы по вопросам нераспространения и экспортного контроля (РГНЭК).

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"Заседание открыл заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар, который отметил важную роль РГНЭК в контексте двусторонних отношений, а также для обсуждения развития региональной и международной ситуации безопасности . Делегации сторон возглавляют Сергей Шутенко, директор Департамента международной безопасности Министерства иностранных дел Украины, и Эллиот Канг, первый заместитель помощника Госсекретаря США", - говорится в сообщении. 

Читайте также: Выборы в Конгресс не смягчат позицию США относительно России - Хербст

Программа работы заседания включает обсуждение широкого круга вопросов украинско-американского двустороннего сотрудничества в сфере предотвращения распространения оружия массового уничтожения и средств его доставки. Значительное внимание уделено рассмотрению угроз безопасности на региональном и глобальном уровне. На повестке дня также находятся вопросы реализации ряда приоритетных проектов по усилению сектора безопасности Украины в условиях вооруженной агрессии РФ, взаимодействия в рамках международных организаций, многосторонних режимов нераспространения и экспортного контроля.

Фото: МИД Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-