Председатель ОБСЕ осудил "выборы" на оккупированном Донбассе

Председатель ОБСЕ осудил "выборы" на оккупированном Донбассе

380
Ukrinform
 Председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Италии Энзо Моаверо Миланезе заявил, что намерения провести 11 ноября так называемые выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) противоречат Минским договоренностям и подготовка к их проведению должна быть отменена.

Соответствующее заявление Итальянского председательства опубликована на сайте ОБСЕ.

"Мы чрезвычайно обеспокоены объявлением "выборов", которые должны состояться в отдельных районах Донецкой и Луганской областей 11 ноября. Такое решение противоречит букве и духу Минских договоренностей", - заявил действующий председатель ОБСЕ.

Он подчеркнул поддержку ОБСЕ имплементации Минских договоренностей с целью "мирного урегулирования кризиса в соответствии с принципами и обязательствами ОБСЕ и с полным уважением к суверенитету и территориальной целостности Украины".

"Мы призываем все соответствующие стороны сделать конструктивный вклад в переговорные усилия в "нормандском формате" и в рамках Трехсторонней контактной группы с тем, чтобы предотвратить такое развитие", - заявил действующий председатель ОБСЕ.

Как сообщалось, ранее российская оккупационная администрация на Донбассе назначила на 11 ноября так называемые выборы на территории ОРДЛО.

РФ во вторник официально заявила, что признает результаты организованных ею же "выборов" московских марионеточных режимов.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко заявила, что Россия этим заявлением "выдала мандат на войну, которую она давно объявила Украине", а действия РФ и их марионеток ведут к срыву политико-дипломатических переговоров в Минске и дестабилизации ситуации на фронте.

Читайте также: Хармс шокирована поддержкой РФ псевдовыборов на оккупированном Донбассе

Планы по проведению псевдовыборов уже осудили ЕС, США, страны G7 и большинство стран, которые входят в Совбез ООН.

Фото: OSCE/Micky Kroel

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-