ЕС обеспокоен попытками боевиков захватить новые территории на Донбассе

ЕС обеспокоен попытками боевиков захватить новые территории на Донбассе

274
Ukrinform
Европейский Союз глубоко обеспокоен появлением новых окопов поддерживаемых Россией вооруженных формирований, которые появились западнее от их предыдущих позиций в двух локациях на территории ОРДО.

Это подчеркивается в заявлении ЕС, сделанном во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Европейский Союз глубоко обеспокоен, узнав, что позиции поддерживаемых Россией вооруженных формирований продвинулись вперед на запад по меньшей мере в двух местах, о чем сообщала СММ", - говорится в заявлении.

Читайте также: От России требуют объяснений в ОБСЕ из-за сбитого на Донбассе дрона

Напомним, что 21 октября беспилотник СММ ОБСЕ впервые зафиксировал две группы окопов, которые были на 600 м и 1 км соответственно дальше на запад от предыдущих позиций НВФ в районе н.п. Ставки в Донецкой области (контролируемая правительством территория). Кроме того, 21 октября другой дрон СММ впервые зафиксировал около 300 метров траншей, которые были вырыты боевиками на 180 м дальше на запад от предыдущих позиций на западе Горловки.

Комментируя новые окопы российских боевиков вблизи н.п. Ставки и Горловки, Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук подчеркнул, что "Россия, вместо того чтобы покинуть территорию Украины, снова пытается захватить новые территории в нарушение Минских соглашений".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-