Из зоны ООС хотели вывезти на продажу пять тонн боеприпасов

Из зоны ООС хотели вывезти на продажу пять тонн боеприпасов

Фото
285
Ukrinform
На Луганщине сотрудники СБУ совместно с Нацполицией блокировали канал поставки крупных партий военных средств поражения из района проведения операции Объединенных сил.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Сотрудники спецслужбы установили, что группа лиц обустроила тайник с оружием на бывшем месте дислокации одного из воинских подразделений недалеко от Северодонецка. По информации СБУ, злоумышленники планировали нелегально переправить средства поражения в центральные регионы Украины с целью дальнейшей продажи", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе санкционированных следственных действий сотрудники СБУ выявили несколько тайников с готовыми к сбыту военными средствами поражения. В целом правоохранители изъяли 340 гранатометных выстрелов, почти 250 гранат разных модификаций, 150 взрывателей, 140 пороховых зарядов для выстрелов, гранатометы РПГ-26 и РПГ-22, огнеметы, реактивные двигатели, взрывчатку, сигнальные мины, десятки тысяч единиц боеприпасов для огнестрельного оружия. Общий вес изъятого вооружения достигает 5 тонн.

Читайте также: В Киеве нашли тайник с гранатометами и боеприпасами

Начато уголовное производство по ч.1 ст.413 Уголовного кодекса Украины(потеря военного имущества).

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств и лиц, причастных к противоправной деятельности.

СБУ обнаружила схроны с боеприпасами

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-