На "выборы в республиках" Москва дала 100 миллионов рублей - СБУ

На "выборы в республиках" Москва дала 100 миллионов рублей - СБУ

258
Ukrinform
Россия через благотворительный фонд уже перечислила как минимум 100 миллионов рублей на потребности псевдовыборов в ОРДЛО.

Об этом глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил на брифинге в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"По данным СБУ, на потребности псевдовыборов в ОРДЛО только через благотворительный фонд "Мы вместе" уже перечислено 100 миллионов рублей из российского бюджета. Кстати, должно было быть 50 миллионов, выпросили 100. Россия спешит с выборами настолько, что от руководителей "центральных избирательных комиссий" требуют обнародовать результаты "выборов" уже к обеду следующего дня", - сказал Грицак.

Глава СБУ также заявил, что оценка действиям организаторов псевдовыборов будет дана после возвращения Донбасса под контроль Украины: "Потом, когда мы возьмем под контроль те территории, мы однозначно дадим оценку действиям тех должностных и служебных лиц, которые эти преступления совершили на неподконтрольных территориях. Независимо от того, убегут они из тех территорий куда-то либо останутся там".

Грицак признал, что защитить соотечественников, которые живут в ОРДЛО, украинская сторона сейчас не имеет возможности, однако если так называемые власти оккупантов будут пытаться оказывать давление на тех, кто не хочет участвовать в этих выборах, им не следует замалчивать такие факты. "Освещение правды и данных о давлении, угрозах или других вещах - это и будет тот зонтик безопасности для этих людей", - убежден глава СБУ.

По его мнению, жители оккупированного Донбасса также имеют возможность обратиться в международные инстанции с помощью технической связи.

Как сообщал Укринформ, боевики на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей назначили на 11 ноября так называемые внеочередные выборы.

В МИДе Украины заявили, что намерения оккупационной администрации РФ провести "внеочередные выборы" на временно оккупированных территориях Донбасса грубо нарушают обязательства России как стороны Минских договоренностей.

Читайте также: "Победители" определены, цифры нарисованы - Грицак об фейковх выборах в ОРДЛО

12 сентября спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что осенние выборы на Донбассе, объявленные пророссийскими боевиками из самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", нелегитимные и нарушают логику Минского процесса.

Восемь государств-членов ООН 30 октября обнародовали совместное заявление, в котором осудили планы проведения на оккупированных РФ территориях восточной Украины так называемых выборов в "Л/ДНР".

31 октября постоянный представитель Франции в ООН Франсуа Делатр подчеркнул, что Германия и Франция решительно настроены поддержать суверенитет и территориальную целостность Украины, и призвал сепаратистов и Россию прекратить подготовку к так называемым выборам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-