Штаб: оккупанты не пускают ОБСЕ в 4 населенных пункта, чтобы "спрятать" "Грады"

Штаб: оккупанты не пускают ОБСЕ в 4 населенных пункта, чтобы "спрятать" "Грады"

268
Ukrinform
Боевики не допускают представителей СММ ОБСЕ в четыре населенных пункта Донецкой области, чтобы скрыть расположение там запрещенной Минскими соглашениями военной техники.

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

"В отчете СММ ОБСЕ, опубликованном 08.11.2018, сообщается о фактах недопуска представителей миссии для проведения мониторинга в районах Казачьего, Новоазовска, Южно-Ломоватки и Хрустального. Оккупанты объясняли свои действия тем, что в данных районах, вроде, осуществляется разминирование", - отмечается в сообщении.

В то же время в штабе ООС отмечают, что 7 ноября в районе Хрустального наблюдатели СММ зафиксировали восемь единиц 122 мм РСЗО (реактивная система залпового огня - ред.) БМ-21 "Град" вооруженных формирований РФ, размещенных с нарушением линий отвода. Еще две единицы БМ-21 "Град" боевиков были определены СММ как отсутствующие в местах постоянного хранения.

Читайте также: Боевики из "крупного калибра" обстреляли село Логвиново — МОУ

По мнению штаба ООС, именно это является реальной причиной недопуска международных наблюдателей в упомянутые населенные пункты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-