Президент ПА НАТО приехала на Донбасс и призвала не признавать фейковые выборы

Президент ПА НАТО приехала на Донбасс и призвала не признавать фейковые выборы

Фото
445
Ukrinform
Президент Парламентской ассамблеи НАТО Раса Юкнявичене, находясь с визитом на Донбассе, осудила проведение там 11 ноября фейковых выборов и призвала к их непризнанию.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, глава украинской парламентской делегации в ПА НАТО Ирина Фриз.

«Госпожа Раса осудила проведение фейковых выборов на временно оккупированных территориях и призвала к их непризнанию. Поздравила всех с тем, что в 2020 году состоится сессия ПА НАТО в Киеве. Завершила свое выступление президент ПА НАТО благодарностью украинцам за то, что мы сегодня защищаем демократический мир», — написала глава украинской делегации в ПА НАТО по результатам брифинга Председателя Верховной Рады Андрея Парубия и президента ПА НАТО.

Свой подход к СМИ президент ПА НАТО отметила Фриз, начала со слов «Слава Украине». «Она отметила роль Украины для безопасности Европы и евроатлантического пространства», - говорится в сообщении.

По словам украинского парламентария, в ходе визита на Восток делегация посетила командно-наблюдательный пункт и ознакомилась с текущей ситуацией в с. Широкино.

Она отметила, что военнослужащие ознакомили Президента ПА НАТО с результатами проведения работ по разминированию.

На КПВВ «Гнутово» во время визита было озвучено, что по состоянию на 1 ноября обеспечен пешеходный переход для 1 млн 200 человек. Всего за сутки в среднем осуществляют переход около 5000 человек и 1500 транспортных средств.

Позже Фриз сообщила, что во время совещания в Донецкой областной военно-гражданской администрации помимо обсуждения текущих направлений сотрудничества Юкнявичене и председатель Комитета по вопросам гражданского измерения безопасности ПА НАТО Андриус Авизиус были награждены почетными грамотами парламента и командование ООС «за поддержку демократических преобразований в Украине».

Читайте также: Парубий и президент ПА НАТО поехали на Донбасс

Как сообщалось, Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий и президент Парламентской ассамблеи НАТО Раса Юкнявичене, которая находится с визитом в Украине, утром отправились на Донбасс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-