Несколько тысяч человек содержат в захваченных “ЛНР” тюрьмах в ужасных условиях - СБУ

Несколько тысяч человек содержат в захваченных “ЛНР” тюрьмах в ужасных условиях - СБУ

340
Ukrinform
По материалам СБУ объявлено о подозрении руководителям так называемого управления исполнения наказаний террористов "ЛНР".

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

"По материалам Службы безопасности Украины заочно объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины двенадцати руководителям так называемого управления исполнения наказаний террористической организации "ЛНР". В целом сотрудники СБУ установили почти полторы тысячи человек, причастных к функционированию пенитенциарной системы незаконных вооруженных формирований "ЛНР", - говорится в сообщении.

По информации спецслужбы, на временно оккупированной территории Луганской области несколько тысяч людей удерживаются в захваченных боевиками исправительных учреждениях в нечеловеческих условиях. Они лишены медицинской и правовой помощи, подвергаются физическим и моральным издевательствам.

Отмечается, что в СБУ, в частности, обратился бывший заключенный, который прибыл на подконтрольную украинской власти территорию после отбывания наказания в исправительных колониях на временно оккупированной территории Славяносербского района Луганщины.

По его показаниям, осужденные после начала оккупации территории сразу почувствовали "стиль работы" представителей "русского мира" в виде унижений, физических и моральных издевательств, бесправия. В колонии регулярно приезжал так называемый спецназ "ЛНР" для отработки на осужденных насильственных методов подавления неповиновения. Заключенных избивали, стреляли из автоматов над головами. В знак протеста осужденные несколько раз срывали флаг так называемой "ЛНР" и поднимали над колонией национальный флаг Украины.

Читайте также: СБУ с 2014 года собирает доказательства вмешательства России во внутренние дела Украины

По показаниям еще одного бывшего заключенного, в исправительное учреждение приезжали боевики различным бандформированиям. На территорию "зоны", в частности, заходили "казаки", которые призывали вместе с ними идти воевать "за атамана Козицина" против сил антитеррористической операции.

Отбыв наказание, немало бывших заключенных пытаются выехать из временно оккупированной территории и начать новую жизнь в свободной Украине.

В ведомстве отмечают, что Служба безопасности Украины продолжает документировать противоправную деятельность представителей террористической организации "ЛНР" для привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-