Польские парашютисты перенимали опыт украинского спецбатальона

Польские парашютисты перенимали опыт украинского спецбатальона

Фото
318
Ukrinform
Военные единственного в украинской армии специализированного подразделения обозначения практических действий противника батальона OPFOR обменялись практическим опытом с военными инструкторами Войска Польского.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«На базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного продолжается процесс подготовки военнослужащих ВС Украины по стандартам НАТО... Польские парашютисты имели возможность пообщаться с украинскими коллегами и наблюдать за проведением нескольких полевых тренингов. В частности, по противодействию самодельным взрывным устройствам и отражению атаки на условный опорный пункт», - информирует сайт министерства.

Читайте также: В Минобороны рассказали, в каких санаториях оздоравливают военных

Согласно сообщению, инициатива создания украинского OPFOR принадлежит американским военным инструкторам, ведь такие подразделения уже полвека успешно функционируют в армии США. В то же время Войско Польское не имеет собственного специализированного подразделения обозначения действий противника, поэтому для польских военных полезно посмотреть, как организованы полевые учения в украинской армии. Учитывая участие армии Республики Польша в миссиях в Ираке и Афганистане, польские военные инструкторы имеют возможность поделиться с украинскими военными определенными собственными наработками, сообщает пресс-служба Минобороны.

Фото: Минобороны

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-