Гройсман обещает проверку расходов в сфере обороны

Гройсман обещает проверку расходов в сфере обороны

272
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что готов назначить проверки эффективности расходования средств в сфере обороны.

Об этом он сказал на заседании правительства в среду, обращаясь к министру обороны Украины Степана Полторака, сообщает корреспондент Укринформа.

"Здесь вопрос не только в финансировании, но и в эффективности использования бюджетных средств в оборонной сфере. Это то, на что нужно будет дать ответ. Я думаю, если вы внесете предложения, то я поручу государственной аудитслужбе проверить все эти расходы и посмотреть, где есть эффективность, а где есть неэффективность, где возможно перераспределение резерва", - сказал Гройсман.

В то же время он считает, что сфера обороны должна получать достойное финансирование и его размер надо увеличивать.

Министр обороны Украины поддержал такую идею. 

Читайте также: Гройсман хочет больше полномочий: Я навел бы порядок за 24 часа

"Я полностью согласен относительно необходимости проведения проверки эффективности использования денег. Точно буду одним из самых заинтересованных должностных лиц, которое будет способствовать этому. Единственная просьба к тем, кто будет проверять, чтобы не было как в прошлом году, когда одна из уважаемых организаций, которая проверяла, сделала громкие заявления, а мы после этого удалили все замечания, которые эта организация сделала, но три месяца (из-за этого - ред.) не могли купить ни одной квартиры", - сказал он.

Гройсман со своей стороны предложил Полтораку лично разработать план этой проверки. «Какие сферы проверить, на какой предмет проверить, и мы это сделаем", - заверил Премьер-министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-