Укроборонпром в этом году передал на фронт 3,5 тысяч единиц оружия - Турчинов

Укроборонпром в этом году передал на фронт 3,5 тысяч единиц оружия - Турчинов

277
Ukrinform
Государственный концерн "Укроборонпром" в этом году передал на фронт 3,5 тыс. единиц оружия и военной техники.

Об этом сказал журналистам в четверг секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, сообщает Укринформ.

"Только за три квартала текущего года концерн" Укроборонпром "передал нашим военным 3,5 тыс. единиц оружия и военной техники. Я надеюсь, что темпы перевооружения наших Вооруженных сил, Национальной гвардии и других силовых структур будут только увеличиваться", - сказал он.

Как отметил Турчинов, проект госбюджета на следующий год предусматривает увеличение финансирования оборонной отрасли, что позволит продолжить перевооружение украинской армии.

Читайте также: Новый пакет санкций против РФ может задеть кое-кого в Украине и Европе» — Турчинов

Чиновник рассказал, что большой объем работ в государственном оборонном заказе выполняют частные компании, которые уже ничем не уступают государственным предприятиям.

"Сегодня мы передаем нашим военным боевые бронированные машины "Варта" и "Новатор", а также новые облегченные минометы калибра 82-мм "УПИК-82". Все это было сделано уже негосударственными предприятиями, доля которых в передаче техники и оружия ежегодно увеличивается", - отметил секретарь СНБО.

Турчинов прибавил, что сейчас государство передает новую военную технику не только на фронт, но и военным учебным заведениям для подготовки курсантов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-