Украинские ТРК не уступают американским и европейским — Турчинов

Украинские ТРК не уступают американским и европейским — Турчинов

Фото, видео
549
Ukrinform
Разработанные украинскими оборонными предприятиями противотанковые ракетные комплексы известны далеко за пределами нашего государства и по качеству не уступают не только российским аналогам, но и американским и европейским.

Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов во время церемонии передачи Вооруженным силам Украины 65 единиц техники и вооружения, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня мы передаем Вооруженным силам, Национальной гвардии модернизированные танки Т-72, которые получили новые возможности для реализации новых задач, всем известные БТР-3, которые хорошо зарекомендовали себя на фронте. И именно с учетом боевого опыта сюда внесено большое количество конструктивных изменений и дополнений, чтобы это была одна из самых мощных машин в нашей армии. Доведено до высокого уровня качество ведения огня. Мы передаем мощные сверхточные, эффективно поражающие цель противотанковые ракетные комплексы «Стугна-П», «Корсар», которые известны далеко за пределами нашего государства. «Стугна-П» не только не уступает российским аналогам, но и американским и европейским», — отметил Турчинов.

Церемония передачи Вооруженным силам Украины 65-ти единиц техники и вооружения / Фото: Павел Багмут, Укринформ

Вся техника, по словам главы СНБО, будет передана в зону ООС и частично — в военные вузы.

Руководство Киевского бронетанкового завода, в свою очередь, проинформировало, что предприятие успешно выполнило свои обязательства перед МО по ремонту бронетехники в 2018 г. и передало украинским военным три восстановленные танки Т-72 и пять БТР-3.

Кроме того, «Укроборонпром» передал ВСУ два десятка высокоточных противотанковых комплексов «Стугна», три десятка «Корсаров» от ДККБ «Луч», а также мобильную РЛС кругового обзора «Дельта», которая разработана и изготавливается ГП «НИИ радиолокационных систем «Квант-Радиолокация».

«Украинская бронетехника» передала военным шесть специализированных бронированных автомобилей для перевозки личного состава «Варта» и «Новатор», а также пять 82-мм минометов УПИК-82.

Читайте также: Индонезия хочет покупать у Украины Бтры, дроны и штурмовые винтовки

В целом же, по словам Турчинова, только за 3 квартала 2018 года предприятия«Укроборонпрома» передали украинской армии более 3500 единиц вооружения и военной техники и более 2000 из них — это новое и модернизированное вооружение. Речь идет о бронетанковой, морской и авиационной технике, ракетном и артиллерийском вооружении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-