Оккупанты три часа обстреливали силы ООС возле хутора Вольный

Оккупанты три часа обстреливали силы ООС возле хутора Вольный

Карта
620
Ukrinform
За прошедшие сутки в зоне проведения операции Объединенных сил зафиксировано увеличение случаев применения минометов оккупантами.

Об этом сообщил на брифинге полковник Дмитрий Гуцуляк.

"В течение 14 ноября в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано увеличение количества случаев применения российско-оккупационными войсками минометов во время обстрелов оборонительных позиций украинских защитников", - отметил пресс-секретарь.

По его словам, на Луганском направлении за прошедшие сутки зафиксированы 5 прицельных обстрелов из минометов. По защитника н.п. Крымское, Старый Айдар, Хутор Вольный, Счастье оккупанты выпустили около 40 мин калибра 82 мм. В подавляющем большинстве враг сопровождал их ведением огня из вооружения БМП, гранатометов различных типов. В районе Хутора Вольный противник применил зенитную установку ЗУ-23-2. В общем вражеские обстрелы вблизи этого населенного пункта продолжались в течение трех часов.

На Донецком направлении за прошедшие сутки зафиксированы 11 прицельных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск. Здесь оккупанты осуществляли провокации с применением гранатометов различных типов и другого пехотного вооружения. Вражеские обстрелы зафиксированы в районе н.п. Красногоровка, Новоселовка Вторая, Гранитное, Гнутово, Лебединское, Пески, Павлополь и Верхнеторецкое.

В общем за прошедшие сутки российско-оккупационные войска 16 раз нарушили режим тишины, применяя различные образцы пехотного вооружения и минометы.

В свою очередь защитники Украины 9 раз открывали огонь. По данным разведки Объединенных сил, за прошедшие сутки трех оккупантов российско-террористических войск уничтожили, столько же получили ранения.

По информации Главного управления разведки Минобороны, отметил Гуцуляк, Российская Федерация продолжает использовать временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей как полигон для утилизации устаревших и испытания новых образцов вооружения и боеприпасов.

Читайте также: Сутки в ООС: боевики применяют зенитные установки, минометы и БМП

В частности, в течение ноября из территории России завезли очередную партию боеприпасов для пополнения запасов соединений и частей 1 и 2 АК ВС РФ. Значительная часть этих артиллерийских снарядов и мин оказалась непригодной к применению из-за повреждения коррозией вследствие длительного небрежного хранения на открытых площадках. В конце концов оккупационное командование решило утилизировать боеприпасы путем подрыва.

Как отметил пресс-секретарь, РФ также использует боевые действия на временно оккупированных территориях Украины для испытания в реальных боевых условиях эффективности новых средств связи, комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), радиоэлектронной разведки (РЭР) и др. В частности, продолжаются испытания российских разработок средств РЭБ, в т.ч. комплексов "Реппелент-1" и "Силок" относительно их возможностей по противодействию беспилотным летательным аппаратам (БПЛА).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-