Оккупанты обстреляли Пивденное, разрушив два дома - штаб

Оккупанты обстреляли Пивденное, разрушив два дома - штаб

309
Укринформ
С начала суток оккупанты осуществили 8 обстрелов Объединенных сил, причем половину - из запрещенного оружия. Ранен один украинский военнослужащий.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

"На протяжении этих суток российско-оккупационные войска 8 раз нарушили режим прекращения огня. При этом зафиксированы четыре случая применения вооружения, запрещенного Минскими соглашениями", - говорится в сводке.

Как отмечается, ночью оккупанты из минометов калибра 82 и 120 мм обстреляли позиции Объединенных сил в районах населенных пунктов Шумы и Пивденное. 

"Во время обстрела потерь среди военнослужащих Объединенных сил и гражданских лиц не допущено, однако полностью уничтожены два жилых дома мирных жителей Пивденного. Огневые позиции оккупантов, как и обычно, были расположены посреди жилищных кварталов Горловки", - говорится в сообщении. 

В штабе отметили, что Объединены силы огонь по населенным пунктам не открывали, однако случай применения боевиками запрещенного оружия и ведения огня под прикрытием мирных жителей задокументирован, все материалы переданы международным организациям, которые осуществляют судебную деятельность в сфере военных преступлений.

Читайте также: Боевики три часа обстреливали силы ООС возле хутора Вольный

Кроме того, по информации пресс-центра, близ хутора Вольного незаконные вооруженные формирования дважды вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, вооружения БМП-1, стрелкового оружия и минометов 82-го калибра. Обстрелы, однако без применения тяжелого вооружения, фиксировались также вблизи населенных пунктов Станица Луганская, Малиновое и Авдеевка.

"В ходе боевых действий один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранение", - отметили в штабе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-