Оккупанты  обстреливают Мариупольское направление из минометов и пулеметов - штаб

Оккупанты обстреливают Мариупольское направление из минометов и пулеметов - штаб

Укринформ
Наиболее напряженной в минувшие сутки была ситуация на Попаснянском направлении. В субботу в зоне ООС один украинский военнослужащий погиб.

Об этом на брифинге проинформировал представитель пресс-центра ООС Алексей Жуганов.

"16 ноября ситуация в районе проведения операции оставалась под контролем Объединенных сил. Количество и интенсивность вражеских обстрелов, по сравнению с прошлыми сутками, существенно не уменьшились, также противник продолжил применение тяжелого вооружения. Всего зафиксировано 10 случаев ведения прицельного огня по подразделениям Объединенных сил. Противник 6 раз применял минометы разного калибра с общим расходом 23 мины. Наиболее напряженной была ситуация на Попаснянском направлении", - отметил он.

По словам Алексея Жуганова, противник пытается поддерживать нестабильность на Мариупольском направлении. Провокационный выстрел из миномета калибра 82 мм зафиксирован недалеко от Широкино. Там же, дважды, противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов. Более активно враг применял оружие в районе Гнутово и Павлополя.

С начала этих суток враг из минометов 82-го калибра обстрелял опорные пункты в районе населенных пунктов Новотошковское и Желобок. У последнего зафиксировано применение и минометов калибра 120 мм. Кроме того, из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия захватчики вели огонь по защитникам Гнутово.

Как сообщил пресс-секретарь, во время боевых действий 17 ноября один военнослужащий Объединенных сил погиб.

Читайте также: Сутки в ООС: 10 обстрелов боевиков, один военный погиб

В целом ситуация на линии соприкосновения остается под контролем Объединенных сил.

По уточненным данным разведки, 16 ноября два оккупанта были ранены.

Криминогенная ситуация в районе выполнения задач операции Объединенных сил остается контролируемой, заверил представитель ООС на брифинге.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-