Украина наращивает силы для защиты от вторжения с Азовского моря - Порошенко

Украина наращивает силы для защиты от вторжения с Азовского моря - Порошенко

1114
Ukrinform
Новое региональное управление Морской охраны, которое возьмет под более плотный контроль всю морскую границу от Измаила до Мариуполя, будет развернуто до конца года.

Об этом сообщил Президент Петр Порошенко в Twitter.

"До конца года будет развернуто новое региональное управление Морской охраны, которое возьмет под более плотный контроль всю морскую границу от Измаила до Мариуполя для прикрытия территории Украины от вторжения с моря", - отметил Порошенко.

Как сообщал Укринформ, 19 ноября российские пограничники в очередной раз задержали в Азовском море украинский рыболовецкий катер - якобы за нарушение правил рыболовства.

На прошлой неделе в российском Совете Федерации заявили, что могут "за минуты" перекрыть Азовское море для украинских кораблей.

Читайте также: Совет ЕС поддержал Украину в противодействии российской агрессии в Приазовье

В свою очередь, глава МИД Украины Павел Климкин отметил, что действия России в Азовском море являются ничем иным, как "ползучей оккупацией" и новой попыткой дестабилизировать ситуацию в Украине, а также создать еще один очаг напряженности. А заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль ранее заявляла, что свою агрессию по блокированию кораблей и портов в Азовском море Россия прикрывает международным правом по борьбе с пиратством.

Европарламент 25 октября принял жесткую резолюцию из-за препятствий России свободному мореходству в Азовском море, предложив ужесточить санкции против РФ в случае эскалации ситуации и осудив построение Керченского моста.

Тем временем Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение усилить военно-морское присутствие в Азовском море, создав там корабельно-катерную группировку Военно-морских сил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-