Оккупанты не дают наблюдателям ОБСЕ посещать захваченные территории - штаб ООС

Оккупанты не дают наблюдателям ОБСЕ посещать захваченные территории - штаб ООС

251
Ukrinform
Запрет наблюдательной миссии ОБСЕ посещать оккупированные части Луганской и Донецкой областей приобрел системный характер, что, в свою очередь, приводит к эскалации конфликта на востоке Украины.

Об этом сообщает штаб ООС со ссылкой на представителей украинской стороны СЦКК.

«Вооруженные формирования Российской Федерации запрещают попадать на контролируемые ими объекты и территории наблюдателям СММ ОБСЕ, и, тем самым, препятствуют деятельности Миссии», - гворится в сообщении пресс-службы.

По данным отчета СММ ОБСЕ, зафиксированы ограничения свободы передвижения, запрещение доступа к объектам и другие препятствия в исполнении мандата СММ. Согласно сообщению, на блокпосту возле Заиченко, поблизости Мариуполя, двое вооруженных мужчин в одежде военного типа не пропустили патруль Миссии в западном направлении к населенному пункту Пикузы и в южном - к Саханке. 

«Оккупанты заявили, что «в этом районе продолжаются боевые действия». А на пункте пропуска на границе, возле Изварино, член вооруженных формирований приказал патрулю Миссии покинуть этот район», - отмечается в сообщении штаба ООС.

Аналогичный факт, согласно информации, был зарегистрирован 18 ноября, когда вооруженный боевик в который раз отказал патрулю СММ в проезде через блокпост Новоласпа южнее Донецка, ссылаясь на «вопрос безопасности». В тот же день, на пункте пропуска на границе, поблизости Довжанского, представитель российско-оккупационных войск приказал команде СММ покинуть этот район.

Читайте также: “Жабы” и "Грады": оккупанты стягивают тяжелое вооружение в Луганск — ОБСЕ

Украинская сторона СЦКК считает недопустимыми такие действия российско-оккупационных войск, имеющих системный характер и приводящих к эскалации напряжения как на линии разграничения, так и в целом в районе операции Объединенных сил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-