Украина требует от России немедленно открыть КПВВ

Украина требует от России немедленно открыть КПВВ "Золотое"

Укринформ
Украина требует от России и ее марионеток на Донбассе немедленно открыть КПВВ «Золотое».

Об этом будет идти речь на заседании Трехсторонней контактной группы в четверг в Минске, сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ, первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко в Facebook.

«Украина требует немедленно прекратить издевательство над людьми на оккупированных территориях, чтобы они беспрепятственно могли ехать на территории, подконтрольные легитимной украинской власти. Мы требуем немедленно открыть КПВВ «Золотое», - написала она .

Геращенко напомнила, что Украина открыла КПВВ «Золотое» еще 31 марта 2016 года и на его строительство были израсходованы 2 млн грн, ежедневное содержание КПВВ обходится украинскому бюджету еще в 10 тыс. грн. Зато Россия и ее «орки», по словам первого вице-спикера, со своей стороны КПВВ не открывают, поскольку заинтересованы в гуманитарной катастрофе на Донбассе. 

«За эти годы на содержание КПВВ израсходовано 10 млн грн. И мы обращаемся к нашим партнерам, в т.ч. из ОБСЕ - давить на РФ и ее марионеток с требованием открытия КПВВ «Золотое», - отметила Геращенко. 

Читайте также: Украина готова помиловать более 60 преступников в обмен на освобождение заложников ОРДЛО

Она также акцентировала, что Украина ожидает от СММ ОБСЕ, что наблюдательная миссия будет работать на всей территории Украины, включительно с оккупированными Донбассом и Крымом.

Об этом вновь назначенный представитель Украины в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук также будет говорить на заседании в Минске в присутствии представителей ОБСЕ и россиян, сообщила Геращенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-