В Измаиле заработал учебный центр морской охраны

В Измаиле заработал учебный центр морской охраны

Фото
Укринформ
Учебно-тренировочный отряд морской охраны в городе Измаил на Одесчине официально начал свою работу в новом статусе. Отныне это Учебный центр морской охраны Госпогранслужбы Украины.

Об этом сообщает ГПСУ.

"В рамках реформирования морской охраны проводится содержательная, практическая трансформация всей системы охраны морских и речных границ. И начинаем мы с людей, с подготовки качественных специалистов. Именно поэтому, на базе учебно-тренировочного отряда развернут Учебный центр морской охраны с перспективой роста от подготовки младшего персонала по всем морским специальностям вплоть до выучки офицерских кадров морской охраны", - отметил начальник Регионального управления морской охраны контр-адмирал Олег Костур.

Как отмечается, в центре увеличена учебная мощность в 2 раза, есть уникальный преподавательский состав из специалистов, которые хорошо знают морскую науку и сами проходили службу в рядах морских пограничников.

"Программа подготовки специалистов Учебного центра сориентирована именно на запросы морской охраны, учитывая вызовы и угрозы современности, опираясь на опыт и стремительное развитие международных институтов в морской отрасли. Именно поэтому здесь постоянно проводятся международные тренинги по обмену опытом самых разнообразных направлений деятельности - от обзорной работы до управления маломерными плавсредствами - с коллегами из Молдовы, Румынии, Польши, Турции и других стран", - говорится в сообщении.

В ведомстве замечают, что Учебный центр морской охраны является учреждением европейского уровня с добротной материально-технической базой, которую эффективно используют и постепенно обновляют, в том числе, с привлечением международной технической помощи.

Первый выпуск слушателей, которые начинали обучение в учебно-тренировочном отряде, но смогут называться выпускниками Учебного центра морской охраны, состоится уже в начале 2019 года.

Тогда же и пройдет набор первых курсантов в абсолютно новом статусе.

Фото: dpsu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-