Украина и Турция хотят строить авиационные и морские платформы для ОПК

Украина и Турция хотят строить авиационные и морские платформы для ОПК

Укринформ
Украина и Турция активизировали двустороннее сотрудничество в оборонно-промышленном комплексе и рассматривают перспективы сотрудничества в создании совместных предприятий в области строительства наземных, авиационных и морских платформ.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

«Во время посещения MUSIAD (международная выставка High-tech port by MUSIAD - ред.) состоялась встреча Гладковского (первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский - ред.) с президентом Государственного агентства по вопросам оборонной промышленности Турецкой Республики Исмаилом Демиром, во время которой стороны констатировали значительную активизацию двустороннего сотрудничества в оборонно-промышленном комплексе с достижением реальных результатов - взаимовыгодных контрактов. Также чиновники обсудили нынешнее состояние и перспективы сотрудничества в создании совместных предприятий в области строительства наземных, авиационных и морских платформ, которое представляет значительный интерес для обеих стран», - говорится в сообщении.

Читайте также: Черниговская ОГА обратится в СНБО и Укроборонпром из-за долгов «ЧеЗаРа»

Гладковский также провел встречи с руководителями ведущих оборонных предприятий Турции и отметил важность объединения усилий украинских и турецких конструкторских бюро в модернизации существующих и разработок новых видов техники и вооружения.

Как сообщалось, первый заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олег Гладковский во главе украинской делегации посетил международную выставку High-tech port by MUSIAD (Ассоциация независимых промышленников и предпринимателей Турции), которая проходит в Стамбуле. В состав делегации вошли руководитель государственного концерна «Укроборонпром» Павел Букин и посол Украины в Турции Андрей Сибига.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-