Оккупанты вынудили украинских военных открыть огонь возле Березового

Оккупанты вынудили украинских военных открыть огонь возле Березового

Укринформ
С начала суток в зоне проведения операции Объединенных сил зафиксированы три вооруженных провокации со стороны российских оккупационных войск.

Об этом на брифинге в пятницу заявил представитель Минобороны Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

"В половине седьмого утра российско-оккупационные войска обстреляли из ручных и автоматических гранатометов наши оборонные укрепления, оборудованные в районе Березового. Обстрел велся со стороны Александровки и продолжался около двадцати минут. Наши защитники были вынуждены открыть ответный огонь, чтобы подавить огневую активность противника", - отметил спикер МОУ.

По его словам, в 9.40 оккупанты совершили несколько выстрелов из ПТРК в сторону защитников Троицкого, а через час со стороны Веселого открыли огонь в районе Песков, применив автоматические гранатометы и пулеметы крупного калибра.

Читайте также: Под Луганским оккупанты применили противотанковые управляемые ракеты

"На эти вражеские провокации наши военнослужащие не отвечали, строго соблюдая режим прекращения огня", - сказал Мотузяник.

Сейчас, по его словам, ситуация на линии столкновения стабильная, боевых потерь в рядах Вооруженных сил Украины с начала этих суток нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-