Латвия осуждает агрессию РФ на Донбассе и блокаду Азовского моря - Вейонис

Латвия осуждает агрессию РФ на Донбассе и блокаду Азовского моря - Вейонис

Укринформ
Блокада Азовского моря - еще одно доказательство последовательной деструктивной региональной политики России, которая продолжает агрессию на Донбассе и ничего не делает для деэскалации конфликта.

Об этом заявил Президент Латвийской Республики Раймондс Вейонис на совместном брифинге с Президентом Украины Петром Порошенко в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Латвия решительно осуждает российскую агрессию на Донбассе. К сожалению, Москва не предпринимает никаких шагов по деэскалации. Блокада Азовского моря - еще одно доказательство российской последовательной деструктивной региональной политики", - сказал Вейонис.

Читайте также: Президент Латвии - о курсе Украины в ЕС и НАТО: Мы ждем вас

Он добавил, что Латвия решительно поддерживает позицию Европейского Союза относительно непризнания незаконных выборов на оккупированных территориях Донбасса, и заявил о полной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Санкции, наложенные на Россию, должны продолжаться до полного выполнения минских договоренностей", - отметил Президент Латвии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-