Оккупанты обстреляли бойцов ООС под Крымским и Новолуганским

Оккупанты обстреляли бойцов ООС под Крымским и Новолуганским

Укринформ
С начала суток, 24 ноября, российские оккупационные войска осуществили 2 прицельных обстрела по позициям ВСУ, применяя запрещенное оружие.

Об этом заявил на брифинге представитель Министерства обороны полковник Дмитрий Гуцуляк, сообщает Укринформ.

"С полуночи, по состоянию на 12.00, со стороны российско-оккупационных войск зафиксированы два прицельных обстрела наших позиций", - заявил Гуцуляк.

По его словам, с 4.30, в течение сорока минут, возле Крымского оккупанты выпустили более 10 мин калибра 82 мм и вели обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия со стороны оккупированной Сентяновки.

После 10 часа в течение 20 минут в районе поселка Новолуганское оккупанты вели обстрелы из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов из направления оккупированного пгт Гольмовский, добавил пресс-секретарь МОУ.

Читайте также: Оккупанты 11 раз открывали огонь, дважды — из запрещенного оружия

Он подчеркнул, что подразделения ООС давали адекватный ответ.

"Потерь в результате боевых действий от начала текущих суток в составе подразделений Объединенных сил нет", - отметил Гуцуляк.

Обстановка в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии России на территории Донецкой и Луганской областей контролируется украинскими военнослужащими, заверил пресс-секретарь МОУ.

Гуцуляк также проинформировал, что сегодня, в годовщину Голодомора 1932-1933 годов, военнослужащие Вооруженных Сил Украины и в тылу, и на передовой зажгут свечи и минутой молчания почтят память невинных украинцев, замученных советской властью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-