Оккупанты стреляют из минометов в сторону Троицкого, Водяного и Малинового

Оккупанты стреляют из минометов в сторону Троицкого, Водяного и Малинового

Укринформ
С начала суток в воскресенье, 25 ноября, российские оккупационные войска осуществили уже 5 прицельных обстрелов, опять использовав запрещенные минометы.

Об этом проинформировал представитель Минобороны полковник Максим Праута на брифинге, сообщает Укринформ.

"Зафиксировано уже 5 прицельных вражеских обстрелов. Подчеркиваем, что с наступлением светлой поры суток противник опять прибег к использованию запрещенных минометов", - сказал Праута.

В частности, по его информации, на Луганском направлении оккупанты ночью осуществили краткосрочный обстрел из стрелкового оружия позиций украинских военных неподалеку Попасной.

После 9 часов были выпущены 3 мины 120-го калибра в сторону украинских военнослужащих, которые выполняют боевые задания поблизости Троицкого. Здесь российско-оккупационные войска также вели огонь из гранатометов разных типов и крупнокалиберных пулеметов, уточнил Праута.

Читайте также: Сутки в ООС: погиб украинский боец

По его словам, разрывы 9 мин калибра 82 мм в это же время зафиксированы украинскими военнослужащими в районе населенного пункта Малиновое, а позиции подразделений ОС около Травневого оккупанты обстреляли из пулеметов крупного калибра.

Кроме того, на Донецком направлении со стороны оккупированной Ужевки оккупанты выпустили 2 мины 82-го калибра по опорным пунктам украинских подразделений около Водяного, прибавил полковник Праута.

"Подразделения Вооруженных сил Украины были вынуждены дважды открывать ответный огонь, они уверенно держат ситуацию под контролем", - отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-