Украинские корабли на Азове сопровождают ударные вертолеты РФ

Украинские корабли на Азове сопровождают ударные вертолеты РФ

Укринформ
Украинские военные корабли третий час не могут зайти в Керченский пролив, поскольку движение перекрыто в обе стороны.

Об этом сообщает командование Военно-морских сил Украины в Facebook.

"Корабли ВМС ВС Украины уже третий час ожидают прохода по Керченскому проливу. В 13.42, по информации Керчьтрафикконтроля, на проходе моста перекрыто движение в обе стороны в связи с посадкой на мель танкера перед мостом со стороны Азовского моря, движение по проливу закрыто в обе стороны", - говорится в сообщении.

При этом сообщается, что эта информация пока еще не подтверждается международной системой контроля судоходства.

Кроме того, по данным командования украинских ВМС, в 13.12 зафиксирован заход двух ударных вертолетов ВС РФ Ка-52 "на боевой курс с захватом на сопровождение бортовыми системами управления оружием катеров Военно-морских сил ВС Украины".

Читайте также: Таран украинского буксира на Азове: в ВМС рассказали, как все произошло

Как сообщалось, 25 ноября российские пограничные катера типа "Соболь", пограничный сторожевой корабль "Дон", катера типа "Мангуст", малый противолодочный корабль "Суздалец" перешли к откровенно агрессивным действиям против украинских двух малых бронированных артиллерийских катеров "Бердянск" и "Никополь" и рейдового буксира "Яны Капу", которые осуществляли плановый переход из порта Одессы до порта Мариуполь Азовского моря, о чем предварительно было проинформировано. По информации командования, российский корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира, в результате которого поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плотик.

В МИД Украины отметили, что Киев расценивает такие агрессивные действия как нарушение норм Устава ООН, Конвенции ООН по морскому праву, и заверили, что будут приняты все надлежащие меры дипломатического и международно-правового реагирования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-