Во время столкновения в море россияне повредили и свой катер - экс-командующий ВМС

Во время столкновения в море россияне повредили и свой катер - экс-командующий ВМС

Укринформ
Во время столкновения пограничных кораблей в Азовском море, кроме украинского буксира, был поврежден российский катер береговой охраны.

Об этом сообщил командующий ВМС Украины в 2014-2016 годах Сергей Гайдук, информирует телеканал "112 Украина".

"По информации, которой я владею, во время столкновений получил повреждения и один из пограничных катеров береговой охраны Федеральной службы безопасности. Это пограничный сторожевой катер "Аметист", и сейчас ему предоставляется помощь как аварийному кораблю", - отметил Гайдук.

Между тем, официальный представитель ВМС ВСУ Олег Чалык сообщил "Громадському", что экипаж украинского рейдового буксира не пострадал от тарана.

Ранее командование ВМС ВС Украины сообщило, что пограничные корабли Российской Федерации совершили агрессивные действия против украинских кораблей, которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В частности, корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира "Яны Капу", в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плот.

В ВМС уверяют, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного права.

Читайте также: Агрессия РФ в Азовском море: Хармс назвала ситуацию серьезной

В то же время в ФСБ России заявили, что три украинских военных корабля в Азовском море "незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу".

В МИД Украины отметили, что расценивают агрессивные действия кораблей Российской Федерации как нарушение норм Устава ООН и Конвенции ООН по морскому праву.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-