РосСМИ распространяют фейк об обстреле «ДНР» украинской армией – омбудсмен

РосСМИ распространяют фейк об обстреле «ДНР» украинской армией – омбудсмен

Укринформ
Российские СМИ распространяют ложную информацию об обстреле из тяжелой артиллерии оккупированной территории Донецкой области, так называемой «ДНР», со стороны украинской армии.

Об этом 26 ноября сообщил в Facebook представитель Уполномоченного по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский.

«Час назад СМИ РФ с ссылкой на РИА НОВОСТИ, распространили информацию о том, что якобы ВСУ обстреляли из тяжелой артиллерии жилые кварталы оккупированной НВФ «ДНР» части Донецкой области. Конкретных и уточняющих данных (населенный пункт и т.д.) в статье нет», - написал Лисянский. При этом добавил: «В течении часа, мы связывались с источниками информации в ОРДО, местные жители населённых пунктов близ линии разграничения информацию об обстрелах нам не подтвердили».

Читайте также: Пенсии для жителей ОРДЛО: Красный Крест предлагает помощь в решении вопроса

Лисянский отметил, что это ему очень напоминает 2014 год, когда РФ свою агрессию пыталась оправдать подобными информационными вбросами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-