Авдеевским полицейским сдался наемник оккупантов

Авдеевским полицейским сдался наемник оккупантов

Укринформ
Авдеевским полицейским добровольно сдался экс-боевик ОРДО.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

"36-летний житель Авдеевки, пытаясь подзаработать, вступил в ряды террористов и осуществлял пропускной режим в здании госадминистрации оккупированного Донецка. Однако, когда стал вопрос об участии в боевых действиях, наемник испугался и вернулся домой, а впоследствии добровольно сдался правоохранителям", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в апреле 2014 года 36-летнего жителя Авдеевки пригласил "на службу" в террористическую группировку приятель. Последний, надеясь "неплохо подзаработать", принял предложение и отправился в Донецк.

"В функции новобранца входила проверка документов посетителей госадминистрации в Донецке. Но, когда ему предложили получить огнестрельное оружие и стать "на защиту" псевдореспублики, он испугался и сбежал домой. Зная, что за участие в бандформированиях предусмотрена уголовная ответственность, бывший наемник стал вести тихий и незаметный образ жизни. Узнав из средств массовой информации о том, что действует специальная программа "Тебя ждут дома", мужчина с покаянием пришел в авдеевские правоохранительные органы", - отметили правоохранители.

Как сообщили в Нацполиции, теперь в отношении него открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: РосСМИ распространяют фейк об обстреле «ДНР» украинской армией – омбудсмен

"Однако, согласно ч.6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины в случае, если лицо не совершало тяжких преступлений против людей, добровольно оставило ряды незаконных вооруженных формирований и рассказало об этом правоохранителям, ему предоставляется гарантированный государством шанс на мирную жизнь без уголовной ответственности", - добавили в полиции.

В Нацполиции также напомнили, что сообщить об участии в незаконных вооруженных формированиях можно по телефону 0-800-505-102 или заполнить соответствующую форму на сайте "Стоптерроризм".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-