Военное положение не исключает дипломатического урегулирования на Донбассе - Президент

Военное положение не исключает дипломатического урегулирования на Донбассе - Президент

Укринформ
Введение военного положения не исключает дипломатическое урегулирование на востоке Украины, и об этом проинформированы наши западные партнеры.

Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко во время обращения к украинцам в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Военное положение не означает нашего отказа от политики дипломатического урегулирования на востоке. Я об этом сегодня детально информировал наших западных партнеров", - отметил Петр Порошенко. 

Он добавил, что сегодня утром имел очень детальные переговоры с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, с Анджеем Дудой - Президентом Польши, который является инициатором рассмотрения ситуации в Украине на Совете Безопасности Организации Объединенных Наций, с канцлером Германии Ангелой Меркель и многими другими политиками. Консультации еще продлятся сегодня вечером. 

"И могу вам сказать, что их внимание к ситуации и на востоке, и непосредственно в акватории Азовского моря очень выросло. Сегодня нас слышат намного лучше, чем вчера и позавчера", - заверил Президент. 

Как сообщалось, 25 ноября российские суда обстреляли и захватили три украинских корабля в районе Керченского пролива. По последним данным, шесть украинских моряков получили ранения. 

Читайте также: Указ о военном положении не ограничивает права и свободы граждан - Порошенко

В связи с этим Совет национальной безопасности и обороны Украины предложил Президенту Петру Порошенко ввести военное положение на 60 суток.

Порошенко сначала подписал указ о введении в действие решение СНБО относительно введения военного положения в Украине на 60 суток - с 26 ноября до 25 января, однако позже заявил, что будет рекомендовать Совету ввести военное положение на 30 дней, чтобы военное положение не накладывалось на начало избирательной кампании, которая стартует в конце декабря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-