Количество российских танков возле границы с Украиной увеличилось в три раза - Порошенко

Количество российских танков возле границы с Украиной увеличилось в три раза - Порошенко

Укринформ
На российских военных базах, которые расположены вдоль украинской границы, количество танков увеличилось в три раза.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко сказал в интервью украинским телеканалам, сообщает корреспондент Укринформа.

"На самом деле, то, что произошло 25 ноября - это чрезвычайное событие впервые за 4,5 года российской агрессии. Официально, без какого-либо срывания шевронов, без "зеленых человечков" российские военные корабли в огромном количестве атаковали корабли ВМС ВСУ", - сказал Порошенко.

По его словам, разведка предоставила материалы разведывательных данных и спутниковые снимки. "Это снимки российской военной базы, которая расположена в 18 км от нашей границы. За 17 сентября, 24 сентября. Это все танки. Это октябрь. Как видите, количество танков на базах, которые расположены вдоль нашей границы увеличилось в три раза. Количество подразделений, которые были передислоцированы вдоль нашей границы, по всей длине, кардинально возросло", - отметил Президент.

"Поэтому я хочу, чтобы никто не думал, что это игрушки. Страна находится под угрозой полномасштабной войны с Российской Федерацией", - подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что в Азовском море корабли РФ расположены по всей акватории, особая концентрация - в районе Керченского пролива. "То есть они знали, они готовились. Это были целенаправленные действия, с подведением необходимой для них авиации, средств радиоэлектронной борьбы, десанта, спецназа", - добавил он.

Читайте также: Россия хочет захватить территорию от Мариуполя до Приднестровья - Климкин

Как сообщалось, 25 ноября пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против трех украинских кораблей, совершавших плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь Азовского моря. После этого спецназовцы РФ захватили ранее обстрелянные украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", рейдовый буксир "Яны Капу". На них находились 24 моряка. Сообщалось также о шести раненых, однако первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко 27 ноября сообщила, что, по уточненным данным, ранены четверо украинских моряков, один из них в тяжелом состоянии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-