Права бойцов ВСУ значительно расширяются - Президент

Права бойцов ВСУ значительно расширяются - Президент

Военное положение
Укринформ
Военное положение в некоторых областях Украины введен с целью создания необходимых условий для Вооруженных сил Украины по защите страны, при этом никакие конституционные права граждан в случае отсутствия наземной агрессии РФ ограничиваться не будут.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время посещения учебного центра Сухопутных войск «Десна», сообщает корреспондент Укринформа.

"Если нам удастся не допустить вторжения российских вооруженных сил на нашу территорию, мы не планируем ограничивать никакие конституционные права и свободы граждан. Но права Вооруженных сил (Украины - ред.) значительно расширяются", - сказал Порошенко.

Читайте также: Выплаты военным в случае нападения РФ возрастут с первого дня агрессии - Порошенко

Он добавил, что военное положение сейчас вводится для того, чтобы законодательно и конституционно защитить украинского воина, предоставить ему все необходимые условия для выполнения своего конституционного долга по защите Украины.

"Поэтому чрезвычайно важно, чтобы уровень подготовки военнослужащих, в том числе танковых и моторизованных частей, Сил специального назначения, а также уровень патриотизма и боевого духа был на самом высоком уровне", - акцентировал Президент.

Читайте также: На сайте Президента обнародовали указ о военном положении

Как сообщал Укринформ, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября напали на украинские корабли, которые совершали плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь Азовского моря. Спецназовцы России обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе и более 20 моряков.

Читайте также: ВСУ получат дополнительные полномочия, но только в случае войны - Порошенко

Верховная Рада 26 ноября приняла закон "Об утверждении указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине" на 30 дней в 10 областях в связи с агрессией России в Азовском море.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-